본문 바로가기
  • 고배부부의 일상
  • 고배부부의 일상
일상

오늘 저녁 뭐 먹지? "삼치 조림 & 소고기 뭇국"

by 고배부부 2021. 6. 24.

오늘은 정말 눈 깜짝할 새 만들어진 저녁밥을 먹었는데요

오늘도 역시 밀키트 입니다^^

집밥 음식 그냥 만들어 먹으려 해도 장도 봐야 되지, 손질도 해야 되지 

어휴..... 바쁜 현대인인데 돈은 돈데로 시간은 시간데로 

그냥 소고기 뭇국과 생선조림이 먹고 싶을 뿐인데 말이죠...

 

밀키트 구성품

삼치조림 밀 키트와 소고기 뭇국입니다

오늘도 역시 마켓컬리

생생통통 삼치조림 12,300원

올쿡 고기가득 소고기 무국 800g  7,900원 

제시 된 레시피

제시되어 있는 고데로 뚝딱뚝딱 얼마나 편하게요^^

1. 냄비에 무를 깔고 삼치와 양념장을 넣는다

2. 냄비에 물 300ml 넣고 센 불에서 10분간 끓인다 (5분 정도는 뚜껑 열고 시작)

3. 청주나 맛술, 생강 등을 넣으면 비린맛을 잡을 수 있다 (저는 다진 생강과 다진 마늘, 미림을 조금씩 첨가했습니다) 

4. 나머지 (키트 속) 재료를 넣고 10분간 더 졸여준다

 

조리과정

정말 고데로 따라 했어요

소고기 뭇국은 반나절 실온에서 녹인 후 끓여주기만 하면 됩니다

고기가 네모 모양이 아닌 장조림 모양이라 조금 당황하긴 했어요😶

완성사진

밥상까지 딱 20분!

소고기 뭇국에 밥 말아서 삼치 얹어 맛있게 먹으면 끝!

삼치조림 냄새도 안 나고 달달 매콤 맛있었어요

재구매 의사 정말 있습니다!!!

소고기 뭇국도 먹고 난 후 니글거림 없이 깔끔하고 간도 강하지 않아 담백하니 맛있었어요

아이들 있는 집은 아이들 밥 말아 먹일 때 딱일 것 같습니다^^

 

오늘도 간편하고 건강히 맛있게 잘 먹었습니다!

 

댓글11