본문 바로가기
  • 고배부부의 일상
  • 고배부부의 일상
일상

오늘 저녁 뭐 먹지? "데리야끼 메로 스테이크 & 채소 조림"

by 고배부부 2021. 6. 17.

오후에 갑자기 비가 내리기 시작해서 퇴근길 어쩌나 걱정했는데

다행히 퇴근시간에 멈춰서 후다닥 집에 왔어요

덥고 습하고 피곤하고.....

저녁 뭐먹야 할지 고민하며 집에 달려오는 주부의 일상이란...

 

오늘 저녁은 데리야끼 메로 스테이크와 채소 조림을 후다닥 하는 걸로😋

밑손질 재료들

어젯밤에 미리 해동시킨 메로와 프레쉬한 야채들(당근이랑 레몬을 요리하다 중간에 발견했네요😥)

야채 볶음

양파, 감자, 당근, 애호박, 양송이버섯을 깍둑썰기 해준 후 올리브 오일에 약간 투명 해질 때까지 볶아줍니다

오일은 조금만 넣어도 채소에서 물이 나오니 휘리릭 잘 볶을 수 있어요

조려지는 야채들

야채 조림은 눈대중으로 간을 했어요

가쓰오부시 우린 물에 양조간장, 올리고당, 후추, 베트남 고추, 소금 간 봐가며 넣고 부글부글 끓으면

약불로 해놓고 뚜껑 덮고 감자가 익으면 끝!

 

저번에 마켓 컬리에서 구매 한 메로인데요

요즘 생선 먹고 싶다 하여 메로 스테이크 했어요

손질이 잘 되어 조각으로 진공포장되어 왔고요

해동 후 키친타월로 물기만 톡톡 없애서 바로 사용했답니다

"바트"메로 몸통 살

가격: 140g 16,500원

역시... 메로는 비싸요🤨

마켓컬리 레시피

레시피는 마켓 컬리 레시피 활용했습니다

데리야끼 스테이크 참 간단하죠?

메로구이 조리과정

소스도 후다닥 만들어 바글바글 끓이고

오일 살짝 두르고 메로 앞 뒤로 노릇하게 구워 

소스 발라가며 익혀주고 마무리 전 단계에서 레몬 슬라이스 얹어 소스 한번 더 발라 익혀줍니다

메로 데리야끼 스테이크

한 끼 먹기 깔끔하니 딱이었어요^^

개인적으로 레몬은 레시피에서 빼도 될 것 같아요

새콤한 맛이 너무 느껴졌거든요... 다 굽고 난 후에 레몬 즙을 살짝 뿌려주는 것이 좋을 듯하네요

저녁 덜 먹으려고 밥을 반공기만 퍼서 먹었지만... 저녁 금식해야 되는데😐

막상 일 하고 오면 배고파지네요

 

오늘 저녁 뭐 먹지?

메로구이랑 야채 조림 해 먹지^^

 

댓글