본문 바로가기
  • 고배부부의 일상
  • 고배부부의 일상
일상

오늘 저녁 뭐먹지? "항정살 고추장 볶음"

by 고배부부 2021. 6. 18.

여러분 드디어 금요일이에요!!!

금요일 저녁은 다들 무얼 하시나요?

이놈의 코로나 19만 빨리 사라진다면 저는 친구들과 카페도 가고  한강에서 치맥도 하고

신랑이랑 데이트도 실컷 하고 외식하러 대형 쇼핑몰 맘껏 가고 싶네요...

비록 지금도 마스크 잘하고 소독 잘하면 다 즐길 수 있지만

맘 한편 불안함은 어쩔 수 없네요😑

요즘 비도 자주 내려서 전집에서 막걸리에 파전!

선선한 오후에는 테라스 있는 맥주집에서 맛있는 안주와 생맥주!

매장 시간이 제한적이고 거리두기로 자리 공간도 부족하고

예전 같은 주말 낀 오후 즐기기 어려워졌네요

 

그 덕에 집에서 저녁 차리는 일이 늘긴 했지만요

매번 만들고 맛있게 먹으면 기분이 좋지만, 뭘 먹나 고민하면 그것도 은근히 스트레스가 되더군요...

그래서 전 급식표처럼 일주일 동안 저녁 식단 미리 짜둡니다^^

(이럴 거면 영양사 자격증을 따 둘걸 그랬나 봐요🤣)

 

오늘 저녁은 백종원 선생님의 소스 레시피를 이용한

 "항정살 고추장 볶음"입니다

이베리쿡 스페인산 이베리코 항정살

이 도한 마켓 컬리에서 주문한 "이베리쿡"의 스페인 산 이베리코 항정살이고요

500g (냉동) 18,900원 

항정살 고추장 볶음 조리 장면

재료- 항정살 500g

대파, 양파채

고추장 3T, 간장 2T, 설탕 2T, 올리고당 1T, 후추 약간, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2t, 고춧가루 3T, 참기름 1T

물 150ml

조리방법- 팬에 물을 끓이고 고기를 넣어 물과 볶다가 위의 양념을 고루 섞어 부어 골고루 저어주고

대파와 양파채를 넣어 읶혀줍니다 (TIP- 삼겹살로 하는 것보다 항정살이 기름기도 많고 두꺼워서 어느 정도 볶다가 뚜껑을 잠시 덮어 익혀주면 시간 단축에 좋습니다^^)

항정살이 칼집이 내어져 썰지 않은 채로 왔기에 원하는 크기로 자를 수 있고 골고루 잘 볶아져 좋았어요 

항정살 고추장 볶음 완성

짜잔~! 완성!

매콤 달콤 너무 맛있게 잘 먹었네요😋

삼겹살 제육볶음도 좋지만 항정살로 해도 맛있었어요

오늘도 밥 한 그릇 뚝딱했습니다

+

보너스(후식)

범산목장 바닐라 아이스크림으로 아포가토

아포가토

에스프레소 머신이 있으면 좋은 점!

집에서도 맛있는 아포가토 후식으로 가능하네요^^

바닐라 아이스크림에 에소프레소 부어버리기

 

댓글